Produtos panificados. Qual o segredo de sucesso?

O sucesso na produção de produtos panificados depende da precisão das medidas dos ingredientes

Produtos panificados. Qual o segredo de sucesso?

Se você já se deparou com receitas que usam diferentes unidades de medida, como copos, xícaras e colheres, deve saber o quão importante é a conversão dessas medidas para a forma métrica, expressa em gramas.


Em ambientes comerciais e industriais de panificação, a precisão é fundamental. Todos os ingredientes são pesados, evitando variações que podem comprometer a qualidade dos produtos. Além disso, isso reduz desperdícios e gastos desnecessários.


Imagine ter uma receita promissora em mãos, mas com medidas em unidades diferentes das que você usa na padaria. É aí que entra a sua capacitação, a habilidade de converter essas medidas para gramas, a medida métrica padrão.


Conversão de unidades é simples quando se tem a tabela certa em mãos:


Açúcar            

1 colher de chá........................4 g
1 colher de sopa....................20 g
1 xícara de chá....................180 g

Água                       

1 colher de chá........................5 g
1 colher de sopa....................15 g
1 xícara de chá.....................200g

Amido de milho

1 colher de chá.........................4 g
1 colher de sopa.....................10 g
1 xícara de chá.....................100 g

Azeite            

1 colher de chá........................4 g
1 colher de sopa....................13 g
1 xícara de chá....................180 g

Bicarbonato        

1 colher de chá.........................4 g
1 colher de sopa.....................11 g

Chocolate em pó    

1 colher de chá.....................2,5 g
1 colher de sopa......................7 g
1 xícara de chá......................90 g

Coco ralado        

1 colher de chá.....................1,5 g
1 colher de sopa......................4 g
1 xícara de chá......................55 g

Farinha de trigo

1 colher de chá........................5 g
1 colher de sopa.....................15g
1 xícara de chá....................110 g

Fermento        

1 colher de chá........................4 g
1 colher de sopa....................11 g

Leite            

1 colher de chá........................4 g
1 colher de sopa....................13 g
1 xícara de chá....................170 g

Leite em pó      

1 colher de chá......................2,5 g
1 colher de sopa....................7,5 g
1 xícara de chá.......................90 g

Manteiga        

1 colher de chá........................5 g
1 colher de sopa....................15 g
1 xícara de chá....................200 g

Ovo          

Inteiro.....................................50 g
Só a gema..............................20 g
Só a clara...............................30 g

Pimenta moída     

1 colher de chá.......................3 g
1 colher de sopa.....................9 g

Queijo ralado        

1 colher de chá......................2,5 g
1 colher de sopa....................7,5 g
1 xícara de chá.....................100 g

Sal            

1 colher de chá.......................4 g
1 colher de sopa...................12 g


Garanta o sucesso da sua produção de produtos panificados. Aprenda a converter medidas com precisão e ganhe uma vantagem profissional. Comece sua capacitação agora e leve a sua carreira para o próximo nível!


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Por Silvana Teixeira.

Silvana Teixeira 03-11-2023 Seu Negócio

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