O azeite de oliva é considerado um excelente ingrediente para diversas preparações, pois proporciona mais sabor e melhora a qualidade nutricional dos alimentos.
Mas, ele melhora ainda mais o sabor das preparações, sem alterar o seu poder nutricional, quando lhe incorporamos vegetais aromáticos.
O azeite aromatizado é uma preparação feita com quantidades ao seu gosto, de ingredientes aromáticos: alho, manjericão, tomilho, alecrim, pimenta dedo de moça, azeite e óleo de cozinha.
Modo de preparo:
1) Primeiro, lave os vegetais aromáticos e, em seguida, seque-os em papel-toalha;
2) Feito isso, coloque o óleo em uma panela já no fogo;
3) Em seguida, coloque os vegetais aromáticos;
4) Espere o óleo aquecer bem (não deixe atingir o ponto de fumaça);
5) Adicione o azeite e deixe esses ingredientes cozinharem um pouco mais no fogo;
6) Depois disso, retire a panela do fogo e deixe esfriar;
7) Agora, coloque o azeite preparado em uma garrafa de vidro, com capacidade para acondicionar a quantidade de azeite que foi aromatizada;
8 ) Depois, coloque os aromatizantes;
9) Complete o volume da garrafa com azeite in natura;
10) Feito isso, o azeite aromatizado está pronto.
Como o azeite de oliva aromatizado é menos estável do que o in natura, essa preparação poderá ser utilizada durante um período de dois a três meses, quando for mantido fora da geladeira e com o recipiente sempre bem fechado.
Embora o azeite aromatizante seja de fácil elaboração, é preciso ter um cuidado especial, quanto ao recipiente que irá acondicioná-lo. Assim, é de fundamental importância certificar-se de que o recipiente esteja bem higienizado e seco, para garantir a qualidade do azeite aromatizado.
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Por Daniela Guimarães.