Azeite aromatizado para melhorar o sabor das preparações

O azeite de oliva é reconhecido por proporcionar ótimo sabor às preparações e uma das formas de realçar mais esse sabor é utilizar o azeite aromatizado

Azeite aromatizado para melhorar o sabor das preparações

O azeite de oliva é considerado um excelente ingrediente para diversas preparações, pois proporciona mais sabor e melhora a qualidade nutricional dos alimentos.

Mas, ele melhora ainda mais o sabor das preparações, sem alterar o seu poder nutricional, quando lhe incorporamos vegetais aromáticos.

O azeite aromatizado é uma preparação feita com quantidades ao seu gosto, de ingredientes aromáticos: alho, manjericão, tomilho, alecrim, pimenta dedo de moça, azeite e óleo de cozinha.

Modo de preparo:


1) Primeiro, lave os vegetais aromáticos e, em seguida, seque-os em papel-toalha;

2) Feito isso, coloque o óleo em uma panela já no fogo;

3) Em seguida, coloque os vegetais aromáticos;

4) Espere o óleo aquecer bem (não deixe atingir o ponto de fumaça);

5) Adicione o azeite e deixe esses ingredientes cozinharem um pouco mais no fogo;

6) Depois disso, retire a panela do fogo e deixe esfriar;

7) Agora, coloque o azeite preparado em uma garrafa de vidro, com capacidade para acondicionar a quantidade de azeite que foi aromatizada;

8 ) Depois, coloque os aromatizantes;

9) Complete o volume da garrafa com azeite in natura;

10) Feito isso, o azeite aromatizado está pronto.

Como o azeite de oliva aromatizado é menos estável do que o in natura, essa preparação poderá ser utilizada durante um período de dois a três meses, quando for mantido fora da geladeira e com o recipiente sempre bem fechado.

Embora o azeite aromatizante seja de fácil elaboração, é preciso ter um cuidado especial, quanto ao recipiente que irá acondicioná-lo. Assim, é de fundamental importância certificar-se de que o recipiente esteja bem higienizado e seco, para garantir a qualidade do azeite aromatizado.

 


Conheça os Cursos CPT da Área Cozinha Profissional
Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 12-06-2023 Gastronomia

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.