O que deve ser observado com o fornecedor de vegetais?

Para um supermercado, a boa qualidade dos produtos oferecidos aos consumidores tem início na escolha dos fornecedores

O que deve ser observado com o fornecedor de vegetais?

O representante do supermercado deverá avaliar a qualidade dos produtos e exigir dos produtores ou dos fornecedores que os produtos sejam entregues dentro de critérios que visam preservar a qualidade dos mesmos.

Os fornecedores de produtos vegetais precisam ser muito eficientes e criteriosos, visando oferecer produtos de excelente qualidade, isentos de contaminações e devidamente embalados para que o supermercado possa contar com maior flexibilidade no oferecimento desses produtos.

Não se pode esquecer que os maiores volumes de perdas que ocorrem dentro de um supermercado normalmente são de produtos vegetais. E muitas dessas perdas poderão ser evitadas, se cuidados básicos forem tomados, começando pelos fornecedores.

Nesse sentido, ao escolher fornecedores de vegetais, é preciso ficar atento para alguns detalhes importantes como:

- verificar a possibilidade de o fornecedor entregar produtos de boa qualidade, de preferência, devidamente classificados e embalados em pequenas porções, em embalagens individuais, pois essa é uma tendência crescente nos supermercados modernos.

- certificar-se da possibilidade de o fornecedor cumprir rigorosamente os prazos de entrega, lembrando-se que estes deverão ser curtos e frequentes.

- observar se o fornecedor terá condições de entregar os produtos em caixas apropriadas, a fim de reduzir os danos aos vegetais, provocados durante o transporte, são impermeáveis e minimizam os riscos de proliferação de microrganismos.

- analisar qual é a capacidade que o fornecedor terá em oferecer o maior número de produtos vegetais possíveis, durante o ano, o que lhe permitirá trabalhar com menor número de fornecedores, e, com isso, você terá maior facilidade em controlar a qualidade dos produtos.

- certificar-se de que a água utilizada na irrigação dos produtos vegetais seja de boa qualidade, isenta de contaminações, orgânicas e químicas. Essa preocupação deverá ser ainda maior, quando se tratar de produtos que são irrigados por aspersão.

- verifique se o fornecedor possui e se utiliza equipamentos com adequado controle de temperatura para armazenar os produtos vegetais, mesmo que seja por pouco tempo.

- procure observar também se o seu futuro fornecedor faz a separação adequada das frutas climatéricas das não climatéricas.

 


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Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 05-06-2023 Seu Negócio

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